柴田書店/編 -- 柴田書店 -- 202409 --

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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.3/98/ 1106631029 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 魚のおろし方 
副書名 カタチと骨格で理解する
著者 柴田書店 /編  
出版者 柴田書店
出版年 202409
ページ数 183p
大きさ 26cm
一般件名 料理(魚)
内容紹介 体形別に分類した33種の魚のおろし方とエビ・イカなど7種の下ごしらえ方法について、各プロセスイラスト入りで解説。実践的な包丁の扱い方や研ぎ方の記事、お頭付きの魚から内臓のみを抜く「つぼ抜き」の技法も収録する。
ISBN 4-388-06385-1
定価 3000円