五味文彦/著 -- 勉誠社 -- 202409 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 イ/383.8/483/ 1106633165 一般 利用可 貸出中

資料詳細

タイトル 料理の日本史 
著者 五味文彦 /著  
出版者 勉誠社
出版年 202409
ページ数 235p
大きさ 19cm
一般件名 食生活∥日本∥歴史 , 日本料理∥歴史
内容紹介 衣食住は、日常生活の根底をなす要素で、なかでも食は毎日を生きてゆくために必須である。そんな食とそれぞれの時代の社会との関わりに注目。縄文時代に始まって、現代に至るまで、多くの図版を用いて考察してゆく。
ISBN 4-585-32045-8
定価 2400円