栃木県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
料理の日本史
貸出中
五味文彦/著 -- 勉誠社 -- 202409 --
デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
公2
イ/383.8/483/
1106633165
一般
利用可
貸出中
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理の日本史
著者
五味文彦
/著
出版者
勉誠社
出版年
202409
ページ数
235p
大きさ
19cm
一般件名
食生活∥日本∥歴史
,
日本料理∥歴史
内容紹介
衣食住は、日常生活の根底をなす要素で、なかでも食は毎日を生きてゆくために必須である。そんな食とそれぞれの時代の社会との関わりに注目。縄文時代に始まって、現代に至るまで、多くの図版を用いて考察してゆく。
ISBN
4-585-32045-8
定価
2400円
ページの先頭へ