橋本幹造/料理 -- 誠文堂新光社 -- 202410 --

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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.3/99/ 1106634684 一般 利用可 貸出中

資料詳細

タイトル 大根料理大全 
副書名 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
著者 橋本幹造 /料理  
出版者 誠文堂新光社
出版年 202410
ページ数 239p
大きさ 26cm
一般件名 料理(蔬菜) , 大根
内容紹介 長年にわたって、調理場で繰り返されてきた大根仕事には、先人がつないできた日本料理の味作りの原点が詰まっている。日本料理を支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根に焦点を当てた料理集。大根の来歴や品種についても解説する。
ISBN 4-416-52369-6
定価 4500円