栃木県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
有職食文化図鑑
貸出可
八條忠基/著 -- 平凡社 -- 202411 --
デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
公2
/383.8/486/
1106662917
一般
利用可
利用可
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
有職食文化図鑑
副書名
儀礼・食材・料理・器
著者
八條忠基
/著
出版者
平凡社
出版年
202411
ページ数
215p
大きさ
26cm
一般件名
食生活∥日本∥歴史
,
日本料理∥歴史
内容紹介
「和食」のルーツである平安時代の「有職料理」。そこで用いられる、四季がもたらした豊富な食材を分類して実例写真とともに掲載した図鑑。文献史料を基に年中行事・儀式に用いられた行事食や器なども紹介する。
ISBN
4-582-12438-0
定価
3500円
ページの先頭へ