ヴィトルト・シャブウォフスキ/著 -- 白水社 -- 202503 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公4 /238.05/26/ 1106673781 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 厨房から見たロシア 
副書名 包丁と鍋とおたまで帝国を築く方法
著者 ヴィトルト・シャブウォフスキ /著, 芝田文乃 /訳  
出版者 白水社
出版年 202503
ページ数 424,8p
大きさ 19cm
一般件名 ロシア∥歴史∥ニコライ2世(1894~1917) , ロシア∥歴史∥1917~ , 調理師
内容紹介 ソ連時代、人々はいかにして料理し、いかに食べ、いかに生き延びたか。最後の皇帝一家と運命を共にした料理人から、サナトリウムの料理人だったプーチン大統領の祖父まで。旧ソ連構成諸国を縦横に巡り、「食」の視点からロシアという国を多面的に読み解く。
ISBN 4-560-09136-6
定価 3800円