翁佳音/著 -- 原書房 -- 202504 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/489/ 1106674987 一般 利用可 貸出中

資料詳細

タイトル 図説食からみる台湾史 
副書名 料理、食材から調味料まで
著者 翁佳音 /著, 曹銘宗 /著, 川浩二 /訳  
出版者 原書房
出版年 202504
ページ数 236p
大きさ 22cm
一般件名 食生活∥台湾∥歴史 , 中華料理∥歴史
内容紹介 台湾は地理的にも歴史的にも、多くの文化が入り交じってきた。それは食にも及び、料理、食材、調理法、道具に至るまで原住民族の文化と融合した。美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを豊富な資料と図版で丹念に追う。
ISBN 4-562-07525-2
定価 3800円