栃木県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
〈食べ方〉の文化史
貸出可
治部千波/著 -- 教育評論社 -- 202507 --
デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
公2
/383.8/494/
1106700857
一般
利用可
利用可
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
〈食べ方〉の文化史
副書名
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
著者
治部千波
/著
出版者
教育評論社
出版年
202507
ページ数
232,22p
大きさ
19cm
一般件名
食生活∥ヨーロッパ∥歴史
,
食事作法
内容紹介
手づかみからナイフとフォークを使った食事への移行は、近世以降のできごとである。ヨーロッパの人びとは〈食べ方〉をどのように変化させていったのか。宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまでその歩みを追う。
ISBN
4-86624-120-9
定価
2200円
ページの先頭へ